Los sabores de la Costa Vasca | Circuitos turísticos | Turismo Euskadi
Ir a contenido

3
Ruta de 3 días

Los sabores de la Costa Vasca

en coche

Para hacer en coche

Inicio: San Sebastián
Final: Bilbao

Scroll para descubrir

Scroll para descubrir

Si planeas hacer una ruta por la Costa Vasca, no dejes escapar esta oportunidad de conocer su arraigada cultura marinera y tradición gastronómica, que se ha conservado hasta nuestros días en forma de pintorescos pueblos pesqueros llenos de color y sabor. A lo largo de 252 kilómetros de litoral saborearás la esencia de la cocina vasca, tanto en su versión más tradicional como vanguardista.

  • Pasaia

Ideal para ir:

En cuadrilla
En cuadrilla
En pareja
En pareja

Temática:

gastronomía
gastronomía

Cosas que recordarás

  • El ambiente marinero de los pueblos de la Costa Vasca.
  • Los paisajes que forman los acantilados que mueren en el mar.
  • El txakoli, un vino único con varias denominaciones de origen.
  • La filosofía y exquisitez de la cocina de autor.
  • El sabor del pescado cocinado a la parrilla en un asador.
  • La sencillez de las recetas tradicionales de la cocina vasca.
  • El menú de sidrería: bacalao, tortilla de bacalao y chuletón.
  • Contemplar en vivo cómo se descarga pescado desde los barcos.

Recomendaciones

  • Es recomendable reservar con antelación el alojamiento en la costa.
  • Elige tu alojamiento entre la amplia oferta de agroturismos y casas rurales.
  • Las visitas a las bodegas de txakoli requieren cita previa.
  • Visita el mercado de Gernika que tiene lugar todos los lunes.
  • La Aste Nagusia de Bilbao que se celebra en agosto.
  • La Tamborrada de San Sebastián que tiene lugar en enero.
  • El mercado de Santo Tomás de Bilbao y San Sebastián en diciembre.