Enogastronomía
Centros de formación gastronómica
Escuela dedicada a la formación profesional específica en hostelería. Concede título oficial de técnico, único reconocido por la Administración Educativa y, como centro público dependiente del Gobierno Vasco, la matriculación es totalmente gratuita. La actual oferta educativa del centro la conforman los Ciclos de Grado Medio de Cocina y Gastronomía y de Servicios en Restauración; y el Ciclo de Grado Superior en Dirección de Cocina. Asimismo, la Escuela de Hostelería de Gamarra ofrece formación continua y ocupacional para trabajadores y desempleados. Entre los servicios que ofrece hay comedores con menú del día, plato del día, menú degustación y bufé. Además, prepara platos y comida para llevar. Su amplia oferta educativa y la calidad de sus instalaciones y servicios fueron reconocidos en 2005 con la Q de Plata. Asimismo, la Escuela de Hostelería de Gamarra posee la marca AENOR de Empresa Registrada y el certificado IQNet. Además, en 2008 recibió el Premio Euskadi de Turismo.