Enogastronomía
Centros de formación gastronómica
Fundado por los Hermanos Armendáriz de "Casa Armendáriz" en 1989, está dotado de una sala para 45 personas y una cocina para 23 alumnos. En la escuela de cocina el Txoko del Gourmet se imparten tanto cursillos de cocina (selecta, innovadora y tradicional), cata y hostelería, como charlas magistrales. Son cursos intensivos con carácter amateur o profesional. La actual oferta la conforman los siguientes cursos y cursillos: Curso intensivo de cocina, Cursillos prácticos a la carta individuales o en grupo, Jornadas de cursillos de cocina para extranjeros, Mini-cursillo de pintxos y raciones, Cursillo de iniciación de grado medio, Curso de cocina saludable, Curso práctico de cocina y Cursillo de cocina para niños de 8 a 14 años. El programa de la escuela combina aprendizajes teórico-prácticos con visitas a prestigiosos restaurantes, bodegas o granjas y con prácticas externas en restaurantes de primer nivel. Además, el centro dispone de una bolsa de trabajo.